Пожалуйста, уточняйте конечную стоимость по телефону или электронной почте. Скидки на крупный опт!
Режим работы: будни 9:00-18:00
Заказать звонок

Герметик для кровли: какой лучше и как выбрать

#Герметик
Герметик для кровли: какой лучше и как выбрать

Места соединения элементов кровли во избежание протечек необходимо надежно защитить. «Какой герметик для кровли купить?» — такой вопрос может поставить не только обычного покупателя перед очень сложным выбором. Даже строители со стажем могут запутаться в действительно огромном ассортименте подобной строительной химии. Правильно подобранный герметик и четкое соблюдение рекомендаций по его использованию являются важнейшими составляющими надежного и долгого функционирования крыши дома.

В «Стройхим» можно купить герметики для кровли оптом от 12 шт. Специальные цены для крупного опта! Запросите коммерческое предложение на странице выбранного товара.

Как выбрать кровельный герметик

Чтобы не ошибиться и определить какой кровельный герметик лучше подойдет именно для вашей ситуации, следует учитывать следующие моменты:

  • Виды материалов, которые будут использоваться: у разных герметиков разная адгезия к отдельным материалам. Это стоит в первую очередь учитывать, чтобы получить надежное и качественное соединение и заполнение швов. При этом есть составы просто не совместимые с отдельными стройматериалами, что не только не обеспечит высокую герметизацию, но и со временем станет причиной разрушения элементов.

  • Условия эксплуатации: здесь стоит учитывать не только климатическую зону и возникающие от перепада температур расширения, но и открытое воздействие солнечного света, т.к. некоторые составы заметно теряют эксплуатационные свойства под прямым воздействием ультрафиолета.

  • Геометрия крыши: многие универсальны, но есть варианты герметиков, предназначенные для плоских кровель.

Выбор герметика в зависимости от материала крыши

В зависимости от конкретных задач, которые необходимо решить, а также типа кровли и материалов будет зависеть какой герметик для кровли стоит выбрать. Хороший герметик характеризуется высокой адгезией к необходимым стройматериалам, создает прочный, но в то же время достаточно эластичный шов, что позволяет нанесенному составу не разрушаться от деформаций, температурного расширения и компенсировать небольшие сдвиги элементов от воздействия внешних факторов, продолжительное время сохраняет свои свойства. Не менее важна морозостойкость, быстрота застывания (полимеризации) и возможность окрашивания. Попробуем дать краткие рекомендации по тому какой герметик использовать для кровли из конкретного материала.

Какой лучше выбрать герметик для кровли?

  • Металлическая кровля: подобрать качественный герметик для кровли из профнастила, металлочерепицы не так сложно. Большинство составов хорошо подходят как для оцинкованного железа, так и для листов с защитным полимерным покрытием. Какой кровельный герметик лучше для металлической кровли? Рекомендуем в первую очередь обратить внимание на герметики битумные, MS-гибридные, силиконовые (нейтральные). Например, эластичные и хорошо уплотняющие стыки Герметик битумный для всех видов кровли KUDO и Битумный кровельный герметик Soudal.

  • Гибкая черепица – для этого доступного кровельного материала идеально подойдут битумные клея-герметики и мастики, а также более дорогие каучуковые герметики. Оба варианта обладают превосходной адгезией именно с данными строительными материалами. Хотите рационально сэкономить – остановитесь на битумных. Например, Клей битумный KUDO для гибкой черепицы.

  • Глиняная черепица – для натуральной черепицы лучше использовать хороший морозостойкий герметик, все-таки сам строительный материал достаточно дорогой и лучше не пытаться сэкономить на герметике. MS-полимерные герметики, битумные и полиуретановые будут отличным выбором.

  • Шифер – загерметизировать стыки на шифере можно недорогим битумным герметиком или бутилкаучуковыми лентами.

  • Стыки в водосточных желобах и вокруг вентиляционных выходов – подойдет силиконовый нейтральный герметик. Такие герметики выпускаются в разных цветах: прозрачный, белый, черный, коричневый. Например, Герметик силиконовый для кровли и водостоков KUDO, плюс данный герметик отличается высокой стойкостью к воздействию УФ-излучения. 

Виды кровельных герметиков

Какой лучше выбрать герметик для кровли

Ассортимент кровельных герметиков большой: битумные, силикон, полиуретановые, каучуковые, на основе MS-полимеров. По большему счету характеристики как раз и зависят от основы герметика, но производители путем внесения определенных добавок могут заметно расширить область применения и улучшить свойства.

Битумный герметик

Наверное, самый распространенный вид кровельного герметика. Универсальность (применяется для плоских и скатных крыш, и для монтажа водостоков, и для обработки фундамента), легкость в нанесении и доступная цена часто склоняют покупателя остановить свой выбор именно на битумных герметиках. Превосходная адгезия к мембранным, бетонным, цементным, металлическим, кирпичным и битумным основаниям, рубероиду, черепице. Это водостойкий герметик, создающий достаточно прочное соединение, сохраняющий свои характеристики в большом диапазоне температур. Из недостатков можно отметить следующие: невозможность окраски, высокая усадка после отвердевания, невысокая эластичность.

Силиконовый герметик

Следующий по популярности. Делятся на кислотные (ацетатные) и нейтральные. И тут сразу стоит отметить, что для кровли из профнастила следует выбирать только нейтральный герметик. Кислотный состав способствует появлению коррозии и может разрушить лакокрасочное покрытие листа. Нельзя применять ацетатные герметики в кровлях с натуральной черепицей. Составы с силиконом в основе хорошо зарекомендовали себя для наружных работ при монтаже кровли, обустройства водоотводных систем крыши, гидроизоляции элементов и конструкций. Герметики создают весьма прочный герметичный шов и при этом обладают хорошей эластичностью. Легко переносят перепады температур, качественно заполняют даже сложные полости, их можно окрашивать, но срок эксплуатации не такой большой и все-таки лучше избегать открытого воздействия УФ-излучения.

Полиуретановый герметик

Вид герметиков, которые хорошо подходят именно для внешних работ. Правильно нанесенные составы могут прослужить до 25 лет, не теряя своих характеристик и не разрушаясь. Более высокая прочность, чем у битумных герметиков и при этом усадка будет минимальна, что позволяет весьма точно подсчитать необходимое количество под конкретный объект. Отличная адгезия к практически всем строительным материалам (металл, бетон, железобетон, рубероид, дерево), высокая устойчивость к нагрузкам и вибрациям, однокомпонентные составы максимально просто наносить.

Каучуковый герметик

Герметики с основой из каучука достаточно хорошо годятся для ремонтных и монтажных кровельных работ, где необходимо обеспечить качественную герметизацию. Такие составы используют для крыш с большим уклоном, обладают повышенной эластичностью, способны прослужить до 20 лет без значительного ухудшения своих начальных качеств. Это водостойкий и морозостойкий герметик: производители даже допускают нанесение на влажные кровельные поверхности. Из недостатков: дают значительную усадку и заметно дороже по цене.

Герметик на основе MS-полимеров

Наиболее современный вид кровельных герметиков. Специальные составы обеспечивают максимальную адгезию со всеми строительными материалами, высочайшую прочность и эластичность. Можно сказать, что данный тип герметиков вобрал в себя все лучшие качества других типов и избавился от всех недостатков. Но все-таки один недостаток присутствует, и это стоимость герметиков на основе MS-полимеров. Как правило, они на 25-35% дороже других и поэтому при большом объеме работ применяются довольно редко.

Подведем итог

Грамотный и ответственный подход к выбору герметика для кровли позволит обеспечить долгое и надежное функционирование важнейшего элемента здания — крыши. Оптимальный результат будет достигнут, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. подбирайте герметики под конкретный вид кровли;

  2. внимательно изучите особенности использования и нанесения герметика;

  3. выбирайте продукцию известных брендов и надежных производителей у проверенных поставщиков.

«Стройхим» реализует мелким и крупным оптом герметики для кровли от ведущих производителей: KUDO, Soudal, Akfix, Makroflex.

Для помощи в выборе варианта, подходящего для конкретных строительных работ, вы всегда можете обратиться к специалистам компании «СтройХим» по телефону, электронной почте или оставить вопрос на сайте.



Разделы каталога
Товары каталога
Цвет
Белый
Бесцветный
Коричневый
Серый
Черный
Белый RAL 9010
Алюминий
Терракот
Базальт
Желтый
Венге
Сосна
Махагон
Бук
Дуб
Клен/ясень
Вишня/ольха
Светло-зеленый
Бледно-коричневый
Оранжевый
Красный
Антрацит
Синий
Светло-желтый
Красно-розовый
Светло-серый
Желто-бесцветный
Темно-серый
Бежевый
Красно-коричневый
Желто-коричневый
Розовый
Белый, возможна колеровка
Прозрачный
Прозрачный розовый
Прозрачный желто-коричневый
Темно-коричневый
От бесцветного до светло-желтого
От светло-желтого до красного
Серебряный
Черный глянец
Черный матовый
Белый глянец
Красный глянец
Синий глянец
Серый глянец
Белый матовый
Желтый глянец
Бело-алюминиевый
Бежевый глянец
Зеленый глянец
Золотой
Зеленый
Светло-коричневый
Светло-розовый
Голубой
Серый сигнальный RAL 7004
Черный графитовый RAL 9011
Шоколадно-коричневый RAL 8017
Серый антрацитовый RAL 7016
Белый алюминий RAL 9006
Белый RAL 9016
Светлая слоновая кость RAL 1015
Серый шёлк
Кофейно-коричневый
Бежево-коричневый
Охра
Жасмин
Песочно-жёлтый
Киви
Серый RAL 7039
Медно-коричневый RAL 8004
Серый графит
Глиняный коричневый
-
Объем
6 мл
20 мл
25 мл
40 мл
50 мл
80 мл
85 мл
100 мл
100 мл + 25 г
125 мл
150 мл
180 мл
200 мл
200 мл + 50 г
200 мл + 65 г
210 мл
230 мл
240 мл
250 мл
250 мл + 65 г
260 мл
270 мл
280 мл
290 мл
300 мл
310 мл
312 мл
345 мл
380 мл
400 мл
400 мл + 125 г
500 мл
500 мл + 125 г
520 мл
590 мл
600 мл
625 мл
650 мл
750 мл
720 мл
800 мл
820 мл
825 мл
850 мл
870 мл
1000 мл
1 л
2 л
2,5 л (2,25+0,25)
2,5 л
3 л
5 л
10 л
20 л
30 л
200 л
210 л (191+19)
210 л (191+19)
-
288 руб.
100 руб.
-
+
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
Цвет
Белый
Бесцветный
Коричневый
Серый
Черный
Белый RAL 9010
Алюминий
Терракот
Базальт
Желтый
Венге
Сосна
Махагон
Бук
Дуб
Клен/ясень
Вишня/ольха
Светло-зеленый
Бледно-коричневый
Оранжевый
Красный
Антрацит
Синий
Светло-желтый
Красно-розовый
Светло-серый
Желто-бесцветный
Темно-серый
Бежевый
Красно-коричневый
Желто-коричневый
Розовый
Белый, возможна колеровка
Прозрачный
Прозрачный розовый
Прозрачный желто-коричневый
Темно-коричневый
От бесцветного до светло-желтого
От светло-желтого до красного
Серебряный
Черный глянец
Черный матовый
Белый глянец
Красный глянец
Синий глянец
Серый глянец
Белый матовый
Желтый глянец
Бело-алюминиевый
Бежевый глянец
Зеленый глянец
Золотой
Зеленый
Светло-коричневый
Светло-розовый
Голубой
Серый сигнальный RAL 7004
Черный графитовый RAL 9011
Шоколадно-коричневый RAL 8017
Серый антрацитовый RAL 7016
Белый алюминий RAL 9006
Белый RAL 9016
Светлая слоновая кость RAL 1015
Серый шёлк
Кофейно-коричневый
Бежево-коричневый
Охра
Жасмин
Песочно-жёлтый
Киви
Серый RAL 7039
Медно-коричневый RAL 8004
Серый графит
Глиняный коричневый
-
Объем
6 мл
20 мл
25 мл
40 мл
50 мл
80 мл
85 мл
100 мл
100 мл + 25 г
125 мл
150 мл
180 мл
200 мл
200 мл + 50 г
200 мл + 65 г
210 мл
230 мл
240 мл
250 мл
250 мл + 65 г
260 мл
270 мл
280 мл
290 мл
300 мл
310 мл
312 мл
345 мл
380 мл
400 мл
400 мл + 125 г
500 мл
500 мл + 125 г
520 мл
590 мл
600 мл
625 мл
650 мл
750 мл
720 мл
800 мл
820 мл
825 мл
850 мл
870 мл
1000 мл
1 л
2 л
2,5 л (2,25+0,25)
2,5 л
3 л
5 л
10 л
20 л
30 л
200 л
210 л (191+19)
210 л (191+19)
-
310 руб.
100 руб.
-
+
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
Цвет
Белый
Бесцветный
Коричневый
Серый
Черный
Белый RAL 9010
Алюминий
Терракот
Базальт
Желтый
Венге
Сосна
Махагон
Бук
Дуб
Клен/ясень
Вишня/ольха
Светло-зеленый
Бледно-коричневый
Оранжевый
Красный
Антрацит
Синий
Светло-желтый
Красно-розовый
Светло-серый
Желто-бесцветный
Темно-серый
Бежевый
Красно-коричневый
Желто-коричневый
Розовый
Белый, возможна колеровка
Прозрачный
Прозрачный розовый
Прозрачный желто-коричневый
Темно-коричневый
От бесцветного до светло-желтого
От светло-желтого до красного
Серебряный
Черный глянец
Черный матовый
Белый глянец
Красный глянец
Синий глянец
Серый глянец
Белый матовый
Желтый глянец
Бело-алюминиевый
Бежевый глянец
Зеленый глянец
Золотой
Зеленый
Светло-коричневый
Светло-розовый
Голубой
Серый сигнальный RAL 7004
Черный графитовый RAL 9011
Шоколадно-коричневый RAL 8017
Серый антрацитовый RAL 7016
Белый алюминий RAL 9006
Белый RAL 9016
Светлая слоновая кость RAL 1015
Серый шёлк
Кофейно-коричневый
Бежево-коричневый
Охра
Жасмин
Песочно-жёлтый
Киви
Серый RAL 7039
Медно-коричневый RAL 8004
Серый графит
Глиняный коричневый
-
Объем
6 мл
20 мл
25 мл
40 мл
50 мл
80 мл
85 мл
100 мл
100 мл + 25 г
125 мл
150 мл
180 мл
200 мл
200 мл + 50 г
200 мл + 65 г
210 мл
230 мл
240 мл
250 мл
250 мл + 65 г
260 мл
270 мл
280 мл
290 мл
300 мл
310 мл
312 мл
345 мл
380 мл
400 мл
400 мл + 125 г
500 мл
500 мл + 125 г
520 мл
590 мл
600 мл
625 мл
650 мл
750 мл
720 мл
800 мл
820 мл
825 мл
850 мл
870 мл
1000 мл
1 л
2 л
2,5 л (2,25+0,25)
2,5 л
3 л
5 л
10 л
20 л
30 л
200 л
210 л (191+19)
210 л (191+19)
-
288 руб.
100 руб.
-
+
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
Цвет
Белый
Бесцветный
Коричневый
Серый
Черный
Белый RAL 9010
Алюминий
Терракот
Базальт
Желтый
Венге
Сосна
Махагон
Бук
Дуб
Клен/ясень
Вишня/ольха
Светло-зеленый
Бледно-коричневый
Оранжевый
Красный
Антрацит
Синий
Светло-желтый
Красно-розовый
Светло-серый
Желто-бесцветный
Темно-серый
Бежевый
Красно-коричневый
Желто-коричневый
Розовый
Белый, возможна колеровка
Прозрачный
Прозрачный розовый
Прозрачный желто-коричневый
Темно-коричневый
От бесцветного до светло-желтого
От светло-желтого до красного
Серебряный
Черный глянец
Черный матовый
Белый глянец
Красный глянец
Синий глянец
Серый глянец
Белый матовый
Желтый глянец
Бело-алюминиевый
Бежевый глянец
Зеленый глянец
Золотой
Зеленый
Светло-коричневый
Светло-розовый
Голубой
Серый сигнальный RAL 7004
Черный графитовый RAL 9011
Шоколадно-коричневый RAL 8017
Серый антрацитовый RAL 7016
Белый алюминий RAL 9006
Белый RAL 9016
Светлая слоновая кость RAL 1015
Серый шёлк
Кофейно-коричневый
Бежево-коричневый
Охра
Жасмин
Песочно-жёлтый
Киви
Серый RAL 7039
Медно-коричневый RAL 8004
Серый графит
Глиняный коричневый
-
Объем
6 мл
20 мл
25 мл
40 мл
50 мл
80 мл
85 мл
100 мл
100 мл + 25 г
125 мл
150 мл
180 мл
200 мл
200 мл + 50 г
200 мл + 65 г
210 мл
230 мл
240 мл
250 мл
250 мл + 65 г
260 мл
270 мл
280 мл
290 мл
300 мл
310 мл
312 мл
345 мл
380 мл
400 мл
400 мл + 125 г
500 мл
500 мл + 125 г
520 мл
590 мл
600 мл
625 мл
650 мл
750 мл
720 мл
800 мл
820 мл
825 мл
850 мл
870 мл
1000 мл
1 л
2 л
2,5 л (2,25+0,25)
2,5 л
3 л
5 л
10 л
20 л
30 л
200 л
210 л (191+19)
210 л (191+19)
-
цена по запросу
-
+
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено